当前位置: 网站首页 >> 创新训练 >> 创业沙龙

科技园举办第十三期创业沙龙--“大学生对创客空间的思考”

编辑:tsnukjy    时间:2022-02-22 09:50:36     点击:[]

为营造良好的创业环境,提高科技园各入驻团队成员对创客空间的深入认识科技园于2022年2月21日晚八点举办了以“大学生对创客空间的思考”为主题第十三期创业沙龙活动。本次活动采用视频会议方式线上举行。在活动期间,魏子超等6创客分别对当代创客空间的形式做出了精准的分析,并指出了自己的见解,他们阐释了创客空间的含义以及在国内的发展趋势,分别表达了自己独到的见解。在活动过程中,各位参会人员围绕当代的创客空间极其发展趋势展开讨论,各抒己见。

科技园创业导师、科技园公司副总经理向阳以天水市及周边创客空间建设为例,对创客空间在区域内的可持续发展做出了分析。指出,受国家和地方政策扶持以及其他多种因素影响,天水及周边创客空间的发展趋势良好,但独具地域性时效性过渡性等因素存在制约了其进一步发展在校大学生和社会青年创客,要在深入认识创客空间功能与特性的基础上,充分利用好身边现有孵化器资源,同时挖掘好后续可利用资源,切实为自身创新创业稳中有序开展打下坚实的基础。活动中,导师就创客们提出的问题进行了解答与交流。

本次活动由天水师范学院科技园有限责任公司、天水师范学院创新创业学院主办,大学生电子商务创业协会承办,科技园入驻团队成员代表共计62人参加。

上一条:科技园成功举办第十四期--会计服务项目孵化主题沙龙活动