当前位置: 网站首页 >> 创新训练 >> 创业沙龙

科技园成功举办第十二期创业沙龙活动

编辑:tsnukjy    时间:2022-01-24 09:48:07     点击:[]

为营造科技园良好的创新创业氛围,拓宽大学生创客创新创业视野,提高创新创业素养,开拓创造性思维,2022年1月21日晚8点,科技园举办了第十二期创业沙龙。本次活动以“新冠疫情影响下的新型创业观”为主题,邀请了科技园导师白冰峰、李向阳做了在线指导。

本期沙龙通过视频会议方式线上举行。王静等六名创客分别对目前疫情防控中的创业方式进行分析,提出了线上课堂、快递跑腿、网络直播等多种新型创业方式,表述了自己对新型创业的独到认识。活动过程中,参会人员围绕新冠疫情影响下的新型创业观及其可行性各抒己见,展开了激烈讨论。

白冰峰、李向阳导师从新形势下的创业动态调整、疫情防控下的大学生创业实践等方面做了总结指导,提出了创业项目的可行性、准备工作、风险防控及预案制定等注意事项,并对创客们提出的相关问题进行了耐心解答,帮助创客更清晰的了解了有关形势与要求。

本次活动由天水师范学院科技园有限责任公司、天水师范学院创新创业学院主办,天水师范学院大学生电子商务创业协会承办。

上一条:科技园举办第十三期创业沙龙--“大学生对创客空间的思考”