科技园举办第二十九期创新创业“点子风暴”

编辑:tsnukjy    时间:2023-03-12 10:57:47     点击:[]

3月10日晚7:30,科技园第二十九期创新创业“点子风暴”在二楼路演厅成功举办。作为新学期开学首场创新创业指导活动,本次“点子风暴”特邀5名校内外创新创业领域专业导师担任评审,在校师生及园区创客共30余人参与其中。

参加本期活动的创业项目涵盖书法培训、影视制作及鞋包清洁等内容,贴近学生生活,在为高校学子提供便捷生活方式的同时,充分将所学专业与现实需求相融合。路演环节,各团队负责人配合精心设计的图文资料、通过精炼简洁的语言表述,充分展示了各自项目的特点、优势及愿景规划。评审老师针对不同项目存在的问题精准解析,深入浅出地进行专业点评并强调,创业是做实事,大学生创客要先得以生存再服务社会,通过加强专业学习提高综合能力,使创新创业项目在兼顾质量的同时掌握不同发展策略。同时鼓励青年学子在学好专业课之余,多参加创新创业实践活动以积累经验,通过不断总结回顾,提升完善自己,证明专业实力,扩大团队影响力。

创新创业“点子风暴”是科技园常规双创指导活动之一,园区通过举办各类形式多样的双创活动,引导大学生了解创新创业知识,提升创业实践能力,培养团队成员团结协作精神以实际行动践行“三抓三促”精神,营造园区良好创新创业氛围。