科技园举办第二十八期创新创业“点子风暴”

编辑:tsnukjy    时间:2022-11-19 11:05:04     点击:[]

11月18日晚八时秦州区“创业带动就业”系列活动之项目路演暨科技园第二十八期创新创业“点子风暴”活动在线上成功举办。全区青年创客代表及部分在校学生共80余人参与本次活动。

本次活动依次由百事友军甜品店)、立即达校园快递及花不语(花卉销售)等3个团队进行项目路演,向活动参与者介绍了各自团队的创办理念及经营模式,就各自领域的发展前景、面临困境及破解方式向大家进行阐释。虽然不同行业所面对的受众、存在的瓶颈及突破的办法各有不同,但殊途同归,作为青年创业者,需要打破传统经营模式中存在的困难局面,大范围、多角度进行分析研判,利用创新思维,应对现有环境下的挑战。

路演结束后,科技园入孵企业战狼教育咨询公司总经理郭鹏强结合自身创业经历与活动参与者进行分享交流,并建议青年创客结合当前社会所需,开拓眼界,开展符合大众生活所需的创新创业项目。

天水师范学院科技园公司副总经理李向阳针对本期路演项目内容进行点评发言鼓励各团队要充分打开思路立足实际,对项目可行性进行深入了解互相帮扶、互为补充,在实现创新创业项目的同时能带动就业,助力推动地方区域经济发展。

本次活动由秦州区公共就业和人才服务中心与天水师范学院科技园有限责任公司共同主办。