科技园举办第三十六期创新创业“点子风暴”

编辑:tsnukjy    时间:2023-10-27 18:40:43     点击:[]

1026,天水师范学院科技园第三十创新创业点子风暴”成功举办。共40余名入驻团队成员代表、在校学生、青年创客等现场参加。

参加本期项目路演的4个团队均以文化创意赋能乡村振兴为核心,且业态各不相同。薪火相传团队将文化传统与现代生活相结合,致力于为大众传播优秀传统文化;子笙团队围绕笙乐文化,在向大众普及笙乐知识的同时,着力推动笙乐创新发展;龙城文创团队将传统文化内涵依托实物来展现,以促进地方文创产品和文化旅游业发展为己任光影霓裳团队带领现场观众认识和了解了环县皮影文化介绍了围绕皮影文化打造的一系列创意设计和特色产品。

答辩环节,评委老师根据不同项目特色向汇报人进行提问结合汇报人现场表现给项目提出针对性解决方案和建议,并勉励现场团队成员,结合所学专业优势,利用园区创新创业平台,充分发挥主观能动性,让创业梦想照亮现实。