科技园公司组织开展第十三期“专业知识学习日”活动

编辑:tsnukjy    时间:2024-04-13 15:06:29     点击:[]

4月13日上午,科技园公司组织的第十三期“专业知识学习日”活动暨“新闻稿的撰写及点评”专题学习在教师发展服务中心多功能实训室展开。科技园公司职员携手园区公益性学生团队骨干成员共20余人参加,科技园公司副总经理李向阳主持活动。

李向阳首先向在场成员介绍了新闻写作的关键要素,重点阐述了新闻稿的撰写,在每场活动或每次事件发生后的重要意义,并结合个人工作中实际写作案例,向在场成员提了两点建议:一是在新闻写作过程中,要有高度的概括能力和精准的凝练能力,将所发生的事件或活动以简练的文字叙述,融合在一篇报道之内,使受众一目了然;二是要在生活或工作中,多进行模仿学习,从各类官方媒体渠道,借鉴新闻写作经验,从而提升自身新闻撰写能力。

活动中,李向阳随机抽取了三篇现场写作的新闻稿件,同与会成员共同进行修改点评。

科技园公司职员王奥红说到,这次专题学习对自己在工作中提高新闻撰写能力大有裨益,希望自己能够将理论知识与实践经验充分结合,有效提升新闻稿件的质量,在科技园范围内营造积极向上的舆论环境。

园区公益性学生团队骨干成员代表米文瑜表示,通过学习李老师分享的新闻稿撰写经验及新闻实例,了解了如何在实际工作中提升报道新闻的能力,同时也学会了修改新闻稿需掌握的方法及注意的细节,今后会将学到的知识更好地运用到实际生活和工作中。

撰稿:董  勤

上一条:科技园成功举办“全民国家安全教育日”宣传教育周系列活动