科技园第二十四期创新创业主题沙龙活动成功举办

编辑:tsnukjy    时间:2024-04-01 15:32:11     点击:[]

随着短视频行业的迅猛发展,创意、制作与运营等环节涉及的人才需求越来越大。为进一步激发短视频领域创客创新精神推动短视频领域人才培养,3月29日19:30,科技园第二十四期创新创业主题沙龙在园区楼路演厅成功举行共计八十余人参加活动。

活动内容涵盖了短视频行业的市场分析、创意策划、制作技巧、运营推广等方面,还设置了创业案例分享、互动问答等环节,为参与者提供全方位学习与交流的机会。

讲解人宋雨欢从短视频概念的提出、用户行为与市场变迁、技术的推动发展、平台的竞争格局、创新与变现模式以及面临的挑战和未来展望进行了分享。现场交流环节气氛激烈大家一致认为,随着互联网技术的飞速发展,短视频作为一种新兴的媒体形式,对我国经济发展具有非常有利的作用面临诸多挑战与新趋势,创客们要不断学习,不断适应新形势,不断创新。

为了让参与者更加直观感受短视频的魅力,现场通过播放优秀剪辑视频,呈现出了一场视觉上的盛宴。科技园创新创业导师李向阳进行总结阐述,肯定了本次活动的立意,基于创新创业的基本思维,要学习、领悟、转化、传播

本次活动由天水师范学院科技园有限责任公司、天水师范学院创新创业学院主办天水师范学院大学生电子商务创业协会承办天水师范学院大学生创新创业俱乐部、天水师范学院科技园志愿服务队、天水师范学院大学生科普协会天水师范学院科技园网络直播协会共同协办。

撰稿:

责编: