校党委书记刘振奎到科技园调研指导工作

编辑:tsnukjy    时间:2024-03-13 14:50:47     点击:[]

3月13日上午,学校党委书记刘振奎带队,到科技园调研指导工作。校党委常委、组织部部长、办公室主任王建斌,实验室建设与国有资产管理处、后勤保障部、保卫处、合作交流处、财务处、审计处、招标办等相关职能部门负责人陪同调研。

刘振奎先后对园区八九楼专家公寓和科技园各孵化器进行走访调研,详细了解了专家公寓运营现状、园区学生团队创新创业工作开展情况及双创孵化成果,鼓励资产经营公司和科技园公司员工,要继续保持饱满的工作热情,积极作为,为学校更大创博作出更大贡献。

学校资产经营公司、科技园公司负责人白冰峰对两个公司的工作进展进行了逐一汇报。白冰峰围绕资产经营公司运营范围、学校授权委托管理铺面经营状况、组织架构及收入情况进行了详细介绍,同时,针对科技园公司指导服务内容、孵化流程、活动开展情况和大学生创客成功典型案例进行了重点汇报。

陪同调研的各部门负责人依次就校属企业营收管理、职能发挥、消防安全、内控机制、自主招标、资产使用等相关事宜作了交流发言。

刘振奎在听取汇报和交流发言后,对两个公司的工作给予了充分肯定。他指出,科技园区作为学校创新创业工作的重要载体,对于推动学生创新创业、服务地方经济发展具有重要意义。他强调,资产经营公司和科技园公司要进一步发挥自身优势,加强与相关职能部门的沟通协作,形成工作合力,不断提升服务质量和孵化成果。

针对园区下一步工作,刘振奎提出三点希望:一是要进一步加强园区基础设施建设,规范营收管理方式,联合学校国资处、财务处、审计处、保卫处、招标办等部门,提高资产使用效率,优化招标流程,为公寓入住专家和学生创业团队提供更好的环境;二是要加大对大学生创客的服务指导力度,优化孵化服务体系,提升我校学生的创新创业能力;三是要挖掘和培育典型案例,打通科技技术成果转化关键环节,加强与合作交流处沟通合作,发挥高校国有企业示范引领作用,服务学校和地方经济社会发展。

撰稿:董  勤