科技园成功举办第二十六期创新创业“点子风暴”

编辑:tsnukjy    时间:2022-10-01 10:59:37     点击:[]

9月30日晚,天水师范学院科技园第二十六期创新创业“点子风暴”活动在线上成功举办。本次活动分别由“律动青春”、“脑洞big开”、“XKing”、“毅”及“香樱漫”等团队进行汇报路演及答辩。

参与本期活动的创新创业项目涉及范围广泛,囊括了绿色环保蔬菜种植销售、疫情影响下新型旅游路线的开发、便携型施肥器的推广应用、武都花椒制产销服务及校园特色文创香水的生产销售。活动充分契合了科技园创新创业“点子风暴”一以贯之的主题,让各类创新思维金点子在一起碰撞交融,促进其落地生根。

科技园公司副总经理李向阳围绕这些项目产品/服务、市场定位、模式、团队建设、财务规划和未来展望等方面,给予了指导意见和建议。李向阳强调,希望各团队在现有的优势资源和良好规划的基础上,深入挖掘产品和服务的巨大市场潜力,利用好大学市场客户资源,做好市场调研及分析工作,做好产品知识产权保护工作;对于实体经济,在成本预算中考虑人工、房租等在疫情影响下的应对措施;在后期商业活动中,做到合法经营和依法纳税等。

本期“点子风暴”由天水师范学院科技园有限责任公司主办,科技园志愿服务队大学生电子商务创业协会、大学生创新创业俱乐部、科技园网络直播协会承办。团队成员、在校学生及入驻创客共188人参与了此次活动。